18 Августа 2017 года, 14:00
Сотрудники воронежской прокуратуры провели проверку в парке «Танаис», сообщает ведомство. В парке незаконно функционировали более 20 аттракционов. Их собственники не оформили договоры с администрацией Воронежа на использование земли и принимали оплату без использования кассовых аппаратов.

В результате проверки 5 незаконно установленных аттракционов демонтировали, а владельцев оштрафовали. Прокуратура внесла представление мэру Воронежа по демонтажу оставшихся незаконно работавших аттракционов. 

  • В начале июля 2017 года губернатор Алексей Гордеев поручил прокурору Воронежской области Николаю Шишкину проверить законность использования аттракционов в парке «Танаис». Просьба была озвучена главой региона в ходе оперативного совещания в облправительстве. Поводом для проверки стала информация о том, что администрация парка использует без документов 15 собственных конструкций и 3 аттракциона мэрии Воронежа на земельном участке, аренда которого прекратилась по решению суда в мае 2016 года.
  • Сотрудники областного управления гостехнадзора с 15 мая по 1 июня 2017 года провели рейд «Безопасный аттракцион». По итогам проверки 70% аттракционной техники допущено к работе. Под запретом оказались установки, не прошедшие техническое освидетельствование.
  • Глава областного управления гостехнадзора Николай Феоктистов в ходе совещания поднял тему необходимости создания регламентов о порядке надзора за техническим состоянием и безопасностью аттракционов в России. Алексей Гордеев поручил направить соответствующее предложение в правительство России.
  • В середине мая 2016 года воронежский арбитраж удовлетворил иск мэрии облцентра о расторжении договора аренды земли с компанией «Танаис». В начале июня прошлого года управление главного архитектора разработало концепцию развития парка «Танаис».
  • В сентябре прошлого года в арбитраж поступили иски от мэрии к работающей на территории городского парка «Танаис» одноименной компании-арендатору. Власти требовали вернуть в собственность администрации постройки, расположенные на территории зеленой зоны. При этом директор ООО «Танаис» Петр Гульбин настаивал, что спорные постройки компания возвела своими силами, но в 2009 году их якобы ошибочно описало БТИ.

Комментарии