30 Августа 2017 года, 12:00
В Воронеже в третий раз пройдет детский театральный фестиваль «Маршак», куратором которого до июня 2017 года был Алексей Малобродский. Фестиваль откроется 28 октября и закроется 6 ноября 2017 года, сообщает правительство Воронежской области.

В программе фестиваля 20 спектаклей, которые покажут 47 раз. В фестивале примут участие театры из России, Казахстана, Норвегии и Латвии. Зрители смогут побывать на лекциях и мастер-классах с участием профессионалов. Полную программу «Маршака» опубликуют в начале сентября. Предполагается, что продажа билетов на спектакли откроется 8 сентября.

  • В 2016 году фестиваль собрал 17 тыс. зрителей. На его организацию и проведение было потрачено 20 млн рублей.
  • Формированием программы фестиваля «Маршак» занимался продюсер Алексей Малобродский. Он известен как бывший директор московского «Гоголь-центра». 21 июня 2017 года Пресненский райсуд Москвы арестовал его по подозрению в особо крупном мошенничестве. Малобродскому грозит до 10 лет лишения свободы. Задержание продюсера прошло в рамках дела «Седьмой студии», руководству которого вменяется хищение госсредств, выделенных на развитие искусства.

Комментарии