4 Августа 2017 года, 13:00
Агрофирма «Нива Придонья» — структура агрохолдинга «Дон-Агро» экс-сенатора Николая Ольшанского — начала строительство 3-го молочного комплекса в селе Бабка Павловского района Воронежской области. Стоимость инвестиций в проект оценивается в 1,2 млрд рублей, следует из сообщения региональных властей.

Комплекс рассчитан на 1200 голов дойного стада с молодняком КРС. В его состав войдет помещение для содержания дойного стада, 2 корпуса для содержания телят, корпус для телок и нетелей, а также доильные залы «Карусель» и «Елочка». Проектная мощность комплекса — 9 тыс. тонн молока в год. На предприятии создадут 70 рабочих мест.

На кормовых полях комплекса будет работать система орошения. Завершить ее подготовку компания планирует к середине ноября 2017 года. Завершение строительства комплекса и поставка первой партии коров намечены на начало 2018 года.

  • Планы по строительству 3-го молочного комплекса компания анонсировала несколько лет назад. А в феврале 2016-го гендиректор управляющей компании ООО «Дон-Агро» Иван Доматюк говорил, что строительство объекта находится «под вопросом» из-за слабого субсидирования отрасли, отсутствия возможностей продавать сырое молоко по более высокой цене, кадрового кризиса.
  • В конце мая 2017 года компания анонсировала на «ближайшее время» строительство молочного комплекса. Изначально его хотели построить на 2,8 тыс. голов дойного стада, но из-за нехватки земли количество голов впоследствии пришлось сократить до 1,2 тыс.
  • 2 молочных комплекса, построенных на деньги Николая Ольшанского, работают в Россошанском районе Воронежской области. Общий объем инвестиций в проекты оценивался в 2,7 млрд рублей.

Комментарии