1 Августа 2017 года, 15:39
Скандально известный коммунальщик Михаил Палютин принялся налаживать работу своей очередной управляющей компании (УК) под названием «Созвездие». Теперь он якобы переводит под ее управления дома из УК «Коммунальщик», сообщает «Обозреватель. Врн».

Сам же Палютин уверяет, что «Созвездие» займется многоквартирными домами, не находившимися под управлением «Коммунальщика». При этом на сайте новой организации в перечне обслуживаемых домов как раз числятся многоэтажки, бывшие под контролем «Коммунальщика». Например, дома по ул. Войкова, 19, Ленинский проспекту, 165 и ул. 25 января, 52. «Коммунальщик» ранее лишился права их обслуживать по решению суда из-за неисполненных предписаний о перерасчете платежек в пользу собственников жилья. За это же УК оштрафовали на 100 тыс. рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Созвездие» было зарегистрировано в Воронеже в марте 2016 года. В качестве основного направления деятельности заявлено управление эксплуатацией жилфонда за вознаграждение или на договорной основе. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Единственным учредителем значится Владимир Мурашов. Директор — Михаил Палютин.
  • Кроме того Палютин является совладельцем нескольких юрлиц: ликвидируемого ООО «ЖКХ», ООО «Вертикаль» и «Сервис-Центр» (строительство жилых и нежилых сооружений). Также он значится учредителем и председателем общественной организации «ЖКХ-справедливость и порядок».
  • Палютин и его УК не раз оказывались в эпицентре скандалов и около десятка уголовных дел. Например, в 2014 году суд признал Палютина виновным в мошенничестве в особо крупном размере, и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.
  • В 2016 году Палютин хотел поучаствовать в выборах в облдуму, но избирком отказал ему в регистрации.

Комментарии