10 Августа 2017 года, 11:54
Руководство «ТНС энерго Воронеж» и завода «Рудгормаш» заключили соглашение о рассрочке оплаты задолженности и текущих платежей по договору электроснабжения на 22 млн рублей. Об этом говорится в релизе энергетиков.

Как следует из документа, «Рудгормаш» обязуется оплатить долг за электроэнергию в 11 млн рублей за июнь, частично июль и август до 30 августа 2017 года. Еще 11 млн рублей предприятию нужно заплатить за часть июля, август и сентябрь до 28 сентября 2017 года.

С 1 октября текущего года завод должен перейти к графику платежей согласно действующему договору электроснабжения и начнет своевременно оплачивать счета за потребленное электричество.

Если руководство предприятия нарушит условия соглашения, «ТНС энерго Воронеж» расторгнет с ним договор, предупреждают энергетики.

  • Компания «ТНС энерго Воронеж» запустила процедуру расторжения договора с «Рудгормашем» из-за непогашенной многомиллионной задолженности.
  • 9 июня 2017 года «ТНС энерго Воронеж» предупредила воронежский «Рудгормаш» об отключении электричества с 1 июля. После вмешательства областных властей «ТНС энерго Воронеж» отложила отключение предприятия до 1 августа.
  • Через 2 недели «ТНС энерго Воронеж» сообщила о возобновлении с 20 июля процедуры расторжения соглашения с «Рудгормашем» из-за несогласованного вопроса о графике погашения догов предприятием. А в начале августа энергетики предложили заводу  самостоятельно «ограничить потребление» электроэнергии с 11 августа 2017 года из-за накопившихся долгов в 11 млн рублей.
  • ГК «Рудгормаш» оказалась в непростом финансовом положении. В апреле 2017 года ФНС подала банкротный иск в арбитраж к одному из ключевых юрлиц группы — ООО «РГМ-Комплект». Тогда сообщалось, что долг компании перед ведомством составляет 28,2 млн рублей. Владелец «Рудгормаша» Анатолий Чекменев называл долг «несущественным», указывая, что предприятие с оборотом в 150 млн рублей в месяц сможет выплатить его быстро. В документах воронежского арбитража претензии налоговиков оказались выше — 75,6 млн рублей. В мае воронежские следователи завели 2 уголовных дела в отношении руководителей структур «Рудгормаша» по фактам невыплаты зарплаты работникам на сумму 22 млн рублей.

Комментарии