31 Августа 2017 года, 09:15
Признанный банкротом бывший владелец «Павловскгранита» Сергей Пойманов конвоирован из Воронежа в московское СИЗО, сообщают «Вести Воронеж».

Экс-владельца «Павловскгранита» конвоировали из Воронежа в СИЗО Москвы. Левобережный районный суд Воронежа 2 месяца рассматривал дело воронежского бизнесмена о злоупотреблении полномочиями в закрытом режиме. Процесс возобновится 2 ноября 2017 года. В Москве суд будет рассматривать второе уголовное дело, по которому Сергею Пойманову предъявлены аналогичные обвинения.

  • По версии следствия, при организации цепочки перепродаж имущества бетонного завода его кредиторам был нанесен ущерб в размере 10 млн рублей. Вместе с тем, в начале июня 2017 года арбитраж прекратил дело о банкротстве «Павловскгранит-Бетона» в связи с удовлетворением всех требований кредиторов, включенных в реестр.
  • 23 мая 2017 года Пресненский райсуд в рамках другого уголовного дела арестовал Пойманова за злоупотребление, в результате которого, по версии следствия, управляющая компания «Павловскгранита» лишилась активов на 930 млн рублей. Срок содержания под стражей Пойманову продлили до 7 ноября 2017 года.
  • Сергей Пойманов в 2016 году признан банкротом, в отношении него введена процедура реализации активов.

Комментарии