9 Августа 2017 года, 18:54
Воронежский облсуд оставил в СИЗО бизнесмена Максима Скоркина, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности в составе преступной группы, сообщили в ведомстве.

Адвокат Скоркина Олег Шамаев подавал жалобу, мотивированную «предположительным характером обвинений» и наличием у подзащитного несовершеннолетних детей. Предложение заменить пребывание в СИЗО на домашний арест судья Андрей Новосельцев отклонил, согласившись с позицией следствия. Прокурор Игорь Романов посчитал правомерными доводы правоохранителей о том, что бизнесмен может скрыться или оказать давление на свидетелей.

Скоркин останется в СИЗО до 5 декабря 2017 года.

  • В начале лета 2017 года воронежские следователи по материалам регионального управления ФСБ и ГУЭБиПК МВД России возбудили уголовное дело в отношении 20 человек. Они занимались обналичкой, доход от которой с февраля 2015 года по июнь 2017-го, по оценкам правоохранителей, составил порядка 20 млн рублей. Среди задержанных находился и Максим Скоркин.

  • Деньги от клиентов переводились по безналичному расчету на счета подставных компаний и физлиц. Далее они снимались через карты частных банковских клиентов и счета ИП. Оборот такой схемы, учитывая среднюю «комиссию» в 7%, мог составить около 300 млн рублей.

  • В конце июля правоохранители задержали прежнего адвоката Скоркина Николая Шмакова. По версии следствия, он якобы готовился получить взятку в 4 млн рублей от супруги бизнесмена за обещание смягчить наказание.

  • Скоркин известен в Воронеже еще и как ресторатор, поучаствовавший в проектах Diablo, «Чао-Какао», «МеSто», «Время Че», Dissidents Club Vinoteca. Значительная часть коллег по рынку оценивают Скоркина как человека с неоднозначной репутацией. В феврале 2014 года он получил 5 лет условно по обвинению в мошенничестве и уклонению от уплаты налогов в крупном размере. Его обязали вернуть банку «Инвестиционный союз» 20 млн рублей.


Комментарии