11 Августа 2017 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 7 по 11 августа 2017 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемые заметки, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о том, что часто на деятельность «Автодора» можно реагировать исключительно с иронией

Читатели портала De Facto приняли участие в отчасти ироничном опросе о деятельности «Автодора». Большинство проголосовавших пришли к выводу, что если в качестве очередного нововведения компания решит ввести налог на пассажиров, удивлен, в общем-то, никто уже и не будет. Однако шутки шутками, а эксперты тоже насторожены. О том, чего еще ожидают автовладельцы от «Автодора» и что по этому поводу говорят специалисты, читайте здесь.

2-е место. Новость о том, что некоторые проводят летние дни в СИЗО

Сначала облсуд оставил в СИЗО бизнесмена Максима Скоркина, которого подозревают в незаконной обналичке в составе преступной группы, а потом адвоката Николая Шмакова. Его обвиняют в том, что днем 26 июля адвокат в кафе «Пивасий» в центре Воронежа получил 4 млн рублей от супруги своего подзащитного в обмен на обещание посодействовать в решении в суде вопроса о смягчении наказания обвиняемому в совершении особо тяжкого преступления. О том, как лучше никогда не проводить свое лето читайте тут и здесь.

1-е место. Новость о том, что в «Созвездии» что-то происходит

Прямо в начале последнего летнего месяца появилась информация о вероятном уходе из концерна гендиректора Александра Якунина и о вероятном приходе на его место выходца из НПО «Ангстрем» Алексея Бочарова. Несмотря на то, что от официальных комментариев «Созвездие» отказалось, по неподтвержденной информации Якунин оказался не готов решать накопившиеся производственные и финансовые проблемы концерна. На следующий день стало известно о том, что в концерне может смениться акционер. И если предложение инвесторов получит одобрение, под контролем госкорпорации «Ростех» останутся 49% акций «Созвездия». Подробнее о том, что творится в «Созвездии» читайте тут и тут.

Комментарии