22 Августа 2017 года, 11:00
Конкурсный управляющий Народненского крупозавода (Терновский район) Роман Лебедев 21 августа 2017 года подал в суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности Николая Пашкова, выступавшего на момент введения конкурсного производства учредителем и гендиректором предприятия.

Как следует из банкротной документации, управляющий ходатайствует о взыскании с Пашкова в пользу крупозавода 615,87 млн рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, Николай Пашков с 2004 года был соучредителем и руководителем КФХ «Надежда», ликвидированного в ноябре 2012 года. Также в перечне совладельцев фирмы значился основатель ГК «Маслопродукт», бывший замминистр Минсельхоза Алексей Бажанов. Кроме того, Пашков владел долями в специализирующемся на перевозках ООО «Логист», а также в ООО «Шишовское» и ООО «Адонис», основным профилем которых было выращивание зерновых культур.

  • Конкурсное производство на Народненском крупозаводе (Терновский район) открыто в августе 2014 года. На тот момент размер кредиторских требований составлял около 8 млн рублей. Позже воронежский арбитраж включил в реестр требований еще 660 млн рублей долгов по кредитным линиям.
  • В конце июня 2017 года активы Народненского крупозавода на торгах за 69,2 млн рублей выкупило воронежское ООО «Торговый дом “Народный”».
  • Ранее крупозавод считался одним из мощнейших переработчиков в регионе. В сутки предприятие перерабатывало 220 тонн гороха на крупу, столько же подсолнечника в растительное масло и жмых, по 80 тонн гречихи и пшеницы.

Комментарии