1 Августа 2017 года, 13:30
Юрий Матузов намерен принять участие осенью текущего года в конкурсе на замещение вакантной должности главы администрации Бутурлиновсокго района, которую он сейчас занимает. О своих планах чиновник сообщил в ходе рабочей встречи с губернатором Алексеем Гордеевым, говорится в релизе облправительства.

«Губернатор одобрил данное решение», — подчеркивается в сообщении.

10 сентября пройдут выборы совета народных депутатов Бутурлиновского района. А уже после них будет объявлен конкурс на замещение должности главы администрации района, уточнил Матузов.

Также в ходе встречи Юрий Матузов отчитался о выросших за последние 6 лет экономических показателях района. Так, общий объем инвестиций в основной капитал в расчете на душу населения с 2011 года вырос в 5 лет и достиг по итогам 2016 года 54 тыс. рублей. Объем промышленного и сельскохозяйственного производства вырос в 2,3 раза, до 139 тыс. рублей на душу населения.

  • Юрий Матузов родился в 1966 году. Окончил Воронежский ЛТИ и Воронежскую технологическую академию. Преподавал в Хреновском лесотехническом техникуме, был заместителем главы районной администрации, генеральным директором Бутурлиновского завода растительных масел. В октябре 2011 года Матузов возглавил администрацию Бутурлиновского района.
  • В конце июля 2017 года глава проголосовавшего против «Единой России» села Гвазда Бутурлиновского района Валентина Солодухиназаявила о досрочном уходе в отставку «по собственному желанию». Этому решению предшествовало озвученное намерение районной прокуратуры привлечь Солодухину к административной ответственности на основании жалобы активиста партии «Яблоко» Павла Губанова.
  • Досрочные выборы в местный совет Гвазды прошли в апреле 2017 года. Поддерживаемые Юрием Матузовым представители «Единой России» тогда не получили ни одного мандата.

Комментарии