3 Августа 2017 года, 10:00
Полномочия действующего ректора Воронежского госуниверситета инженерных технологий (ВГУИТ) Евгения Чертова продлены до января 2018 года, несмотря на грядущий предельный возраст в 65 лет, установленный Минобрнауки. Об этом пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на собственный источник.

Сам Чертов подтвердил изданию продление полномочий на руководящем посту, но комментировать тему не захотел, добавив, что «это внутренние дела вуза».

По мнению источника, Минобрнауки решило повременить с уходом Чертова, чтобы дать окончить работу над курируемой вузом технологической платформой «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК — продукты здорового питания» — одним из инновационных проектов федеральных властей.

Также продление срока полномочий ректора может быть связано с тем, что Евгений Чертов еще не нашел себе достойного преемника среди коллег. Как считает собеседник издания, в случае старта выборной кампании осенью в университете не найдется кандидат, которого без конфликтов поддержит большинство преподавателей и студентов.

  • По данным на начало лета, в Воронежском госуниверситете инженерных технологий обучается 6,7 тыс. студентов. Доходы вуза из всех источников — 660 млн рублей.
  • Евгений Чертов также является депутатом облдумы. 4 августа 2017-го ему исполнится 65 лет. Пост ректора ВГУИТ занимает с 2008 года. На последний пятилетний срок его избрали 15 ноября 2012 года.

Комментарии