10 Августа 2017 года, 17:55
Финансовый университет при правительстве России подготовил исследование об экономических настроениях потребителей российских регионов по итогам июля 2017 года.

Как следует из полученных результатов, показатель Воронежской области незначительно улучшился, увеличившись на 0,2 пункта — с 0,6 в июне до 0,8 в июле.

При этом в среднем по стране индекс экономических настроений составил 2,7 пункта. Таким образом, Воронежская область занимает в рейтинге 5-ю строчку снизу, находясь в группе регионов с самым низким значением этого показателя. Самый низкий индекс исследователи зафиксировали в Мурманской области (-1) и Коми (-0,6), а также в Ростовской (-0,2) и Астраханской (0) областях.

Согласно прогнозам экспертов, в указанных регионах, среди которых и Воронежская область, можно в ближайшие месяц-два ожидать снижения потребительской активности, а значит и благополучия населения.

Наилучшие результаты в рейтинге показали следующие регионы: Краснодарский край (10,7), Амурская область (8,9), Саха (Якутия) с показателем 8,3. В топ-10 также попала и представительница Черноземья — Липецкая область, которая расположилась на 9-м месте со значением индекса 5,7. В областях, оказавшихся на верхних строчках списка, исследователи прогнозируют рост доходов и повышение активности потребителей.

Комментарии