2 Августа 2017 года, 17:55
Холдинг «ЭКО-культура» ведет разработку проектно-сметной документации для строительства тепличного комплекса «Воронежский» по выращиванию овощей в Бобровском районе. Об этом  сообщил учредитель компании «АПХ «ЭКО-культура» Андрей Петренко на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым и профильными воронежскими чиновниками.

Под реализацию проекта уже предварительно одобрен кредит на 4,7 млрд рублей. Общая сумма вложений ранее оценивалась в 18 млрд рублей. Комплекс площадью 60 га планируют построить в 3 этапа. Работы обещают начать в 2017 году.

В теплицах будут выращивать более 37 тыс. тонн овощей в год с использованием «интеллектуальной системы подсвечивания». На предприятии создадут более 900 новых рабочих мест. 

  • Воронежские власти одобрили планы «АПХ ЭКО-культура» по строительству тепличного комплекса в регионе в ноябре 2016 года. Строительство планировали начать весной 2017 года. С этой целью в феврале 2016-го компания арендовала 100 га земли в Бобровском районе.
  • Агропромышленный холдинг «ЭКО-Культура» (ООО «АПХ «ЭКО-культура») создан в Ставропольском крае. Представляет собой группу компаний, специализирующихся на выращивании и поставках овощной продукции. Основные культуры, выращиваемые на предприятии, — огурцы и томаты. В состав холдинга входят 2 тепличных комбината общей площадью 30 га в Ставропольском крае, производственно-логистическая компания в Москве, 2 тыс. га орошаемых земель открытого грунта по выращиванию овощей борщевого набора.

Комментарии