3 Августа 2017 года, 13:59
Судебные приставы арестовали часть имущества завода растительных масел в Эртильском районе Воронежской области, говорится в официальном сообщении ведомства. Причиной ареста, утверждают приставы, стал долг предприятия в 652 млн рублей перед Россельхозбанком (РСХБ).

Сотрудники Эртильского отдела ФСПП не смогли оперативно назвать юрлицо завода, сославшись на отсутствие руководства. Известно, что арест наложен на подсолнечник, растительное масло и «другое имущество» на общую сумму 652 млн рублей. Активы переданы на ответственное хранение директору компании, извещенному об уголовной ответственности по ст. 312 УК («Растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту»).

По информации DF, речь может идти об ООО «ЗРМ «Эртильский». Впрочем, на самом предприятии удивились звонку издания, добавив, что ничего не слышали о визите силовиков и аресте активов. «Банк не комментирует действий по урегулированию проблемной задолженности до полного погашения обязательств. Взыскание осуществляем в соответствии с законодательством», — заявили DF в РСХБ. В феврале 2015 года финорганизация называла ЗРМ «Эртильский» в числе своих значимых клиентов.

Вместе с тем, банк обратился в Эртильский райсуд с исками о взыскании долга по договору займа к маслозаводу, а также нескольким юрлицам (ООО «ЗРМ «Эртиль-Агро», ОАО «Лакто», ООО «Александровское», ООО «Дубраваинвест»). По данным ИАС Seldon.Basis, некоторые компании аффилированны с ООО «ЗРМ «Эртильский».

  • 7 июля 2017 года КФХ Михаила Украинского подало в воронежский арбитраж иск к ООО «ЗРМ «Эртильский» с требованием признать предприятие банкротом. Ранее КФХ через суд взыскало с предприятия 27,68 млн рублей долга по договору поставки подсолнечника.

  • ООО «Завод растительных масел «Эртильский» зарегистрировано в 2003 году. Уставный капитал – 221,2 млн рублей. 53,43% контролируются ООО «Эльбрус», а еще 46,57% принадлежат гендиректору Салиху Конакову. Выручка компании в 2016 году составила 8,3 млрд рублей, чистая прибыль — 99,7 млн.


Комментарии