10 Августа 2017 года, 10:30
Минприроды России рассматривает нескольких кандидатов на пост директора Сочинского национального парка. Один из них — Роман Холод, директор Воронежского биосферного заповедника, передает «Мое!». На должность также претендует директор Кавказского государственного биосферного заповедника Сергей Шевелев.

В Минприроды отмечают, что руководителем нацпарка должен стать авторитетный, уважаемый и компетентный специалист с опытом управления федеральными особо охраняемыми природными территориями, который не имеет отношения к Краснодарскому краю, то есть из другого региона России.

  • Сочинский национальный парк создан в 1983 году. Он расположен на территории около 2 тыс. км2 на побережье Черного моря в Большом Сочи. С 2002 года по 8 июня 2017 года парк возглавлял Николай Пеньковский. Его место в качестве и.о. заняла выпускница журфака МГУ Дарья Филиппова. Ее называют племянницей вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего в правительстве оборонный комплекс и авиакосмическую отрасль. В профильном министерстве отметили, что Филиппова временно исполняет обязанности директора, но не рассматривается на пост руководителя парка.

  • Роман Холод возглавил Воронежский государственный природный биосферный заповедник в январе 2014 года. До этого он управлял «Сочинским заказником».


Комментарии