11 Августа 2017 года, 11:00
Комиссия по вопросам строительства на заседании 10 августа 2017 года рассмотрела проекты планировки 3 территорий в Воронеже, где планируется возведение многоквартирных жилых домов. Об этом говорится в релизе мэрии.

Речь идет планировке следующих территорий: квартала на улице 45-й Стрелковой дивизии; по ул. Саврасова; по ул. Димитрова, Клинская, Окружная и Ржевская.

Мэр Александр Гусев отметил необходимость предусмотреть нужное количество медучреждений, школ и детских садов на планируемых территориях. А участки, зарезервированные под социальные объекты, будут включены в генплан.

«Если посмотреть на отдельный застраиваемый квартал, то проблемы, казалось бы, не видно. Но стоит взглянуть шире, когда застраиваемые территории складываются в единую мозаику, бросаются в глаза те участки, на которых может возникнуть напряженность из-за нехватки объектов соцсферы», — отметил градоначальник.

Мэр также акцентировал внимание на участке на левом берегу на ул. Саврасова. Поскольку будущим новостройкам предстоит соседствовать с частным сектором, очень важно избежать возможных конфликтов. С этой целью глава города поручил на стадии проектирования соблюсти все нормативы, в том числе по обеспечению необходимым количеством машиномест на парковках.

Комментарии