24 Июля 2017 года, 13:42
Сотрудники СК по региону возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего директора воронежского предприятия по производству машин спецназначения — по факту неуплаты в бюджет 17,5 млн рублей НДФЛ. Источник DF в правоохранительных органах сообщил, что речь может идти о бывшем директоре ООО «УК «Рудгормаш» Марине Семикашевой.

По данным следствия, с 1 июля 2014 года по 31 октября 2015 года директор, «действуя из личной заинтересованности, при наличии реальной возможности» не перечислила порядка 17,5 млн рублей НДФЛ. Эти средства, утверждают в СК, управленец якобы использовала в хозяйственной деятельности того же предприятия.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ — на основании материалов воронежского главка МВД и данных проверки ФНС. Сейчас следователи изучают финотчетность компании и ее уставную документацию.

«Следователями СК России совместно с сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области принимаются меры к погашению образованной задолженности по налогам и полному возмещению причиненного бюджету ущерба», — резюмировали в СК.

  • Последние несколько месяцев ГК «Рудгормаш», контролируемая бизнесменом Анатолием Чекменевым, испытывает серьезные финансовые проблемы. Так, в мае СК завел 2 уголовных дела в отношении топ-менеджмента группы — по факту задержки 22 млн рублей зарплаты. Кроме того, в арбитраже рассматривается банкротный иск ФНС к юрлицу группы — ООО «РГМ Комплект»: долг компании перед ведомством превышает 80 млн рублей. Также «ТНС энерго Воронеж» из-за долга 15,8 млн рублей планирует отключить завод от электроснабжения. Сам Анатолий Чекменев полагает, что его бизнес сможет разрешить проблемы к концу 2017 года.
  • Марина Семикашева числилась директором ООО «УК «Рудгормаш» в 2014-2015 годах.

Комментарии