5 Июля 2017 года, 10:00
Арбитражный суд Воронежской области ввел наблюдение в отношении «Продакшен групп М» (ПГМ) бизнесмена Александра Мерного, занимающегося производством макаронных изделий в Павловском районе области. Соответствующее решение арбитраж принял на заседании 4 июля 2017 года, следует из материалов суда.

Наблюдение введено по заявлению ООО «Балашовский комбинат хлебопродуктов», поданному в конце марта 2017 года. Резолютивная часть определения суда пока не опубликована. Сумма финансовых претензий инициатора банкротства к должнику пока не раскрывается. Согласно неофициальной информации, речь может идти о 1,5 млн рублей. Известно, что заявления о банкротстве производителя макаронных изделий ранее также подали Сергей Сальников и Клавдия Егорова. В начале июня в арбитраж поступило заявление от Сбербанка о вступлении в банкротное дело «Продакшен групп М». Аналогичное обращение в адрес суда поступило и от воронежского ООО «Альт-Строй».

  • В июне 2016 года ПГМ удалось избежать банкротства, инициатором которого выступила ФНС из-за долга в 688,7 тыс. рублей. Впоследствии компания выплатила всю сумму задолженности налоговой.
  • Летом прошлого года один из ключевых кредиторов ПГМ — компания «Альт Строй» направила воронежским властям и в администрацию Павловского района обращение с просьбой провести проверку в «Продакшен групп М».
  • Строительство макаронной фабрики за 233,7 млн рублей в Павловском районе началось в 2012 году. Проектируемая мощность предприятия — 10 тыс. тонн продукции в год. В 2014 году ПГМ анонсировала строительство мельничного комплекса мощностью 54 тыс. тонн в год для обеспечения сырьем собственного производства. Проект стоимостью 600 млн рублей вошел в программу социально-экономического развития Павловского района. Его реализация должна была завершиться в 2016 году.
  • По данным сервиса аналитики контрагентов ИАС Seldon.Basis, ООО «Продакшен групп М» зарегистрировано в мае 2011 года. Основным видом деятельности является производство макаронных изделий из твердых, мягких и смешанных сортов пшеницы. Уставный капитал компании составляет 123,52 млн рублей. Возглавляет организацию Александр Мерный. Учредители не раскрываются.
  • 14 июня 2017-го в арбитраж поступило заявление от Дмитрия Волгина с просьбой признать несостоятельным и руководителя ПГМ — бизнесмена Александра Мерного.

Комментарии