14 Июля 2017 года, 16:00
Арбитражный суд Воронежской области зарегистрировал 13 июля 2017 года банкротный иск местного ООО «Алкоград» к ООО «Проспект» (юрлицо клуба «PROспект» на проспекте Революции). Об этом говорится в материалах картотеки арбитражных дел.

Сумма финансовых претензий и обстоятельства образования задолженности на данном этапе не уточняются.

Однако это далеко не первый спор между компаниями. Так, в октябре 2016 года «Алкоград» через суд хотел взыскать с «Проспекта» 50 тыс. рублей долга за пользование коммерческим кредитом. Однако спустя 3 недели истец отозвал заявление.

В конце ноября прошлого года «Алкоград» снова обратился в суд. На этот раз с заявлением о взыскании с «Проспекта» 257,95 тыс. рублей долга по договору поставки. Также «Акоград» хотел вернуть 216,65 тыс. рублей процентов по коммерческому кредиту за период с 28 мая по 28 ноября 2016 года. Суд вынес решение о взыскании задолженности с «Проспекта» в пользу истца.

  • Как сообщало в мае 2017 года региональное УФССП, судебные приставы арестовали принадлежащее ООО «Проспект» имущество на сумму более 1 млн рублей. Причиной стало неисполнение компанией решения суда. В отношении ООО было возбуждено 20 исполнительных производств о взыскании заработной платы в пользу бывших сотрудников и юридических лиц на сумму свыше 2 млн рублей.
  • По данным сервиса аналитики контрагентов ИАС Seldon.Basis, ООО «Проспект» зарегистрировано в Воронеже в феврале 2009 года. Основное направление — деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Единственный учредитель с ноября 2013 года — Людмила Шмакова. Со времени образования фирмы она неоднократно меняла учредителей. В разное время ими числились Алексей Дрожжин, Юрий Волченков, Дмитрий Лапыгин. Генеральный директор — Константин Нагорный, который возглавляет ООО с середины марта 2017 года. По итогам 2015 года выручка компании составила 41,85 млн, чистая прибыль — 2,15 млн против 3,38 млн рублей годом ранее.
  • ООО «Алкоград» зарегистрировано в Воронеже в августе 2014 года. Специализируется на оптовой торговле напитками. Уставный капитал — 10 млн рублей. Учредитель — ООО «Колибри» (оптовая торговля). Генеральный директор — Виктор Марков. Финпоказатели не раскрываются. 

Комментарии