19 Июля 2017 года, 16:00
Конкурсный управляющий разорившейся воронежской управляющей компании(УК) «Стройтрест 2П» Владимир Авилов опубликовал результаты инвентаризации имущества должника.

Согласно представленным данным, инвентаризационные описи основных средств, материальных и нематериальных активов пусты.

В документах содержатся сведения об объемах задолженности частных потребителей (собственников жилья) перед УК. Общий размер «дебиторкисоставляет 366,36 млн рублей. В ведомостях идет ее подсчет с августа 2008 года. 103,25 млн рублей из общей суммы — долги жителей домов по ул. Баррикадная, Ростовская, Иркутская, Новосибирская, Туполева, Цимлянская, Циолковского по состоянию на 30 ноября 2011 года. На июль 2017 года более 183,2млн рублей долгов не подтверждены дебиторами.В перечне должников фигурируют также жители домов на ул. Танеева, Айвазовского, Волгоградская, Волго-Донская, пер. Отличников, Писарева,Ярославская.

  • В конце декабря 2016 года УК «Стройтрест 2П» попала под наблюдение по иску МУП «Воронежский Водоканал». Поводом для обращения в суд стал долг УК в 17,56 млн рублей.
  • В начале апреля 2017 года полиция сообщила, что признаков преднамеренного банкротства «Стройтрест 2П» не выявлено. Проверку провели по обращению мэра Воронежа Александра Гусева и «Воронежтеплосети».В июне в отношении УК открыто конкурсное производство сроком на полгода.
  • Во время процедуры наблюдения в реестр требований кредиторов УК включены требования 4 кредиторов на сумму 194,27 млн рублей. Временный управляющий,заключил, что платежеспособность должника восстановить невозможно. Балансовая стоимость имущества УК составила 226,93 тыс. рублей.
  • ООО «Стройтрест 2П» — некогда крупная управляющая компания, обслуживавшая около 100 многоквартирных домов в Левобережном районе Воронежа. По данным сайта «Реформа ЖКХ», в управлении у компании осталось 29 многоквартирных домов. Еще 71 дом УК перестала обслуживать в конце 2016 года. УК неоднократно оказывалась в эпицентре скандалов, в том числе связанных с «двойными» платежками. Также «Стройтрест 2П» часто фигурировал в списках должников у поставщиков ресурсов.

Комментарии