21 Июля 2017 года, 13:00
Центральный рынок планирует обязать проектировщика и подрядчика своей реконструкции — компанию «Алтиус Инжинеринг и Констракшн» (АИК) — устранить недостатки строительства, следует из документов воронежского арбитража.

Суть претензий истца пока не раскрывается: суд предложил ему до 16 августа устранить нарушения судебного делопроизводства. Третьим лицом в разбирательстве заявлена воронежская « Единая дирекция капитального строительства и газификации».

  • В апреле 2017 года издание «В курсе» писало о невысоком качестве строительства нового здания рынка. В частности, у СМИ оказалось письмо председателя сельхозкооператива Александра Светланова (управляет рынком) к вице-губернатору Геннадию Макину. Письмо датировано октябрем 2016 года, и в нем говорится о недостаточной освещенности зала в темное время суток, плохой работе тепловых завес, 62 местах протекания атриума и т.п.
  • В 2015 году АИК пыталась отсудить у Центрального рынка более 82,5 млн рублей долга. Стороны заключили мировое соглашение, по которому рынок обязался заплатить более 36 млн.
  • АО «Центральный рынок» управляет крупной продовольственной торговой площадкой в центре Воронежа. Акционирование предприятия, владеющего рынком, для его полной реконструкции провели в 2013 году. Строительство нового здания, законченное в 2014 году, обошлось в 1,34 млрд рублей.
  • ООО «АИК» зарегистрировано в Воронеже в сентябре 2011 года. Занимается строительством жилых и нежилых зданий. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Единственным учредителем и гендиректором является Унал Джем Реджеп, ранее входивший в топ-менеджмент «Ренессанс Констракшн». Выручка компании в 2015 году составила 2,28 млрд, чистая прибыль — 56,64 млн рублей. Финпоказатели за 2016 год не раскрываются.
  • В июле 2017 года суд обязал АИК как генподрядчика возместить 75 млн рублей убытков владельцам воронежской гостиницы RamadaPlaza. Претензии заказчика также были связаны с качеством строительства.

Комментарии