11 Июля 2017 года, 13:25
Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства подвела итоги по выбору подрядчика для ремонта дорог на 4 улицах в Воронеже. Контракт на 71 млн рублей выиграла компания СМУ-90 Вардана Агароняна, следует из материалов сайта госзакупок.

Работы по обновлению дорог профинансируют за счет субсидий из региональной казны. Первый этап работ пройдет до 10 августа в Советском районе Воронежа. Он предусматривает ремонт дорожного покрытия на ул. Домостроителей и на ул. Олеко Дундича, с 29 июля по 10 августа. Ремонт ул. Просторная в Левобережном районе запланирован на 11 августа – 7 сентября. С 8 по 26 сентября рабочие будут заняты ремонтом ул. Дубровина.

За контракт с максимальной стоимостью 72 млн рублей еще боролись еще 5 претендентов — «Русстрой», «Дорожник», «А-Строй», «Южная строительная компания», «ЗемДорСтрой».

Несмотря на более низкие цены, предлагаемые компаниями ( до 67 млн), победа досталась все же СМУ-90. Конкурсная комиссия пришла к выводу, что вторые части представленных документов других компаний не соответствует требованиям.

  • Тендер на ремонт 4 улиц городские власти объявили в июне текущего года.
  • По данным сервиса аналитики контрагентов ИАС Seldon.Basis, ООО «СМУ-90» зарегистрировано в Воронеже в ноябре 2008 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основным направлением деятельности является строительство жилых и нежилых зданий. Единственный учредитель и управляющий — Вардан Агаронян. Генеральным директором числится Александр Сотников. Компания известна тем, что в 2017 году выиграла 2 крупных аукциона на ремонт дорог в Воронеже — общей стоимостью около 1,29 млрд рублей.
  • В конце мая СМУ-90 получила контракт на 7,04 млн рублей на устройство парковок возле Центрального парка культуры и отдыха (бывший «Динамо»).
  • В марте СМУ-90 также выиграла два тендера на ремонт дорог в Воронеже общей стоимостью 1,2 млрд рублей. Третий контракт на 703,45 млн рублей получила компания «Навастрой» семьи Нахатакянов.

Комментарии