14 Июля 2017 года, 10:30
Senior Group по запросу DF раскрыла структуру себестоимости своих услуг по уходу за престарелыми клиентами, которая будет актуальна для медучреждения сети в Воронеже.

При минимальной стоимости суточного проживания в 1 тыс. рублей себестоимость складывается следующим образом. Ключевая статья расходов (45%) — затраты на персонал. Аренда помещения обойдется еще в 20%. На питание уходит 14%. По 5% составляют амортизация оборудования и коммунальные расходы. Контроль внутрибольничных инфекций в себестоимости составит 3%, также по 2% отводится на лекарства и охрану. Кроме того, на «прочие расходы» заявлено 4%.

При этом в Senior Group не называют наценку, которую занесли в бизнес-план проекта в Воронеже.

Примечательно, что конкуренты Senior Group готовы оказывать свои услуги дешевле. Так, планирующая зайти на воронежский рынок сеть «Мирра» рассчитывает на суточное проживание за 800 рублей, рассказал DF основатель компании Владимир Букреев.

  • Ранее Senior Group анонсировала создание в Воронеже пансиона для престарелых с объемом инвестиций в 350 млн рублей. Проект планируют запустить в 2019 году.
  • Подробную аналитику о рынке ухода за пожилыми людьми, который начал в Воронежской области серьезное развитие, читайте в следующем номере печатного журнала De Facto. Издание выйдет в свет в конце июля.

Комментарии