31 Июля 2017 года, 11:33
Глава проголосовавшего против «Единой России» села Гвазда Бутурлиновского района Воронежской области Валентина Солодухина досрочно покинет пост «по собственному желанию». О своем намерении чиновница заявила 28 июля 2017 года в ходе встречи с главой райадминистрации Юрием Матузовым, следует из релиза местных властей.

«Стороны обсудили развитие территории, перспективные планы. В завершении встречи Валентина Солодухина сообщила о своем решении досрочно сложить полномочия. Юрий Матузов его поддержал и поручил работникам администрации провести встречу с активом Гвазды по вопросам предстоящих выборов главы поселения», — говорится в релизе.

Причины отставки Солодухиной в сообщении не уточняются.

  • В апреле 2017 года в Гвазде прошли досрочные выборы в местный совет. Они были назначены из-за того, что в конце прошлого года местные депутаты отказались признать состоявшимися слушания по строительству на территории села мусороперерабатывающего завода и объявили о самороспуске. Местные жители, не поддержав идею строительства такого завода, выступили против главы села, а потом и против главы района Юрия Матузова. Чиновник обещал, что Валентина Солодухина подаст в отставку сразу после выборов, однако этого не случилось.
  • По итогам выборов в местный совет имевшие поддержку Юрия Матузова представители «Единой России» не получили ни одного мандата. 
  • 26 июля текущего года стало известно о намерении районной прокуратуры привлечь Валентину Солодухину к административной ответственности. Основанием для этого послужила жалоба представителя партии «Яблоко» Павла Губанова, который, не найдя  необходимых документов на сайте администрации села, счет это нарушением закона, о чем и заявил в надзорное ведомство.

Комментарии