27 Июля 2017 года, 10:00
Компания «Городские парковки» из Белгорода, выигравшая на безальтернативной основе конкурс на создание в Воронеже платных парковок, подала мэрии проектное предложение. Это заключительный этап перед заключением концессионного соглашения, отмечает ГТРК «Воронеж».

Согласно планам чиновников, первые 3 тыс. парковочных мест должны появиться к декабрю текущего года. Сначала они будут бесплатными для автолюбителей, действуя в пилотном режиме, а потом за пользование стоянкой предусмотрена плата в размере до 40 рублей за час. Такие места для машин обустроят возле Центрального рынка и на прилегающих улицах.

Еще 3 тыс. мест создадут к весне 2018 года. Как отмечают в мэрии, бесплатных парковочных мест в центре города не предусмотрено. Предполагается, что в следующем году машины можно будет оставлять на въезде в центр — в специально отведенных местах.

Как пояснил руководитель городского управления транспорта Владимир Анисимов, в настоящее время власти подыскивают и проектируют места для перехватывающих парковок. Их обустроят в районе вогрэсовской дамбы, Чернавского и Северного мостов.

«Подразумевается, что там будут предусмотрены парковки перехватывающего характера, где стоимость будет либо совсем минимальной, либо совсем бесплатной абсолютно. Чтобы автолюбитель мог доехать с окраины города, оставить машину и до центральной части на общественном транспорте доехать», — цитирует ГТРК Анисимова.

  • Городские власти объявили конкурс на право создания в Воронеже сети платных парковок в конце февраля 2017 года. Проект предусматривает организацию 6 тыс. платных парковочных машино-мест в центре города: от цирка до вокзала «Воронеж-1» и от площади Застава до Университетской площади. Парковки будут работать 12 часов в сутки. Карту парковок и улицы, где они разместятся, можно посмотреть по этой ссылке. Проект должен окупиться для инвестора за 5,5 лет. В течение этого срока 25% выручки будет поступать в бюджет города, далее — 40%. Стоимость реализации проекта оценивается в 120-160 млн рублей.
  • Заявки на конкурс подали 4 компании, но допуск к участию получило только ООО «Городские парковки». В июне мэрия признала конкурс несостоявшимся. В августе городские власти решат, заключать ли договор с единственным участником торгов, которым стала белгородская компания.
  • По данным сервиса аналитики контрагентов ИАС Seldon.Basis, ООО «Городские парковки» зарегистрировано в Белгороде в 2013 году. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Основным направлением работы является «деятельность стоянок для транспортных средств». 80% компании владеет Валерия Строкова, 20% — Ирина Рублева. По итогам 2015 года выручка составила 78 млн рублей, чистый убыток — 2,7 млн.

Комментарии