12 Июля 2017 года, 11:03
Оператор сотовой связи Tele2 может совместно с местными властями поучаствовать в пилотном проекте по развитию мобильной связи и беспроводного интернета в отдаленных поселениях Воронежской области. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 60 млн рублей, сообщает «Ъ-Черноземье».

Проект, который планируют реализовать до конца осени, предусматривает появление сотовой связи и интернета (2G и 3G) в 41 населенном пункте 7 районов области: Богучарского, Кантемировского, Петропавловского, Новохоперского, Таловского, Калачеевского и Россошанского.

Региональный департамент связи и массовых коммуникаций проведет среди операторов сотовой связи, представленных в области, конкурс на лучшую реализацию этого проекта. Ключевым претендентом на участие в проекте считается Tele2. Еще одним претендентом на участие в проекте называют «МегаФон». Власти поддержат победителя, предоставив ему субсидию на возмещение части затрат в размере 12,5 млн рублей.

Как пояснил директор воронежского отделения «МегаФона» Олег Залукаев, компания разработала инвестплан на ближайшие 2 года. В него входят «десятки отдаленных малых населенных пунктов региона».


Комментарии