14 Июля 2017 года, 10:00
Финуправляющий бизнесмена и депутата гордумы Александра Тюрина Алексей Запрягаев анонсировал проведение 28 июля 2017 года собрание кредиторов должника.

В ходе встречи кредиторам предстоит рассмотреть единственный вопрос — об утверждении мирового соглашения. Уточняется, что собрание назначено по требованию кредитора Александра Зенищева, сына бизнесмена Леонида Зенищева.

  • В декабре 2016 года суд признал Тюрина банкротом и открыл процедуру реализации его имущества сроком на 6 месяцев. Сумма долгов бизнесмена оценивается в несколько сотен миллионов рублей. В конце мая 2017 года суд продлил процедуру реализации активов Тюрина еще на полгода. Судебное заседание по рассмотрению отчета финуправляющего о результатах продажи имущества бизнесмена ранее назначалось на 8 ноября 2017 года.
  • На фоне банкротства Тюрин вступил в открытый конфликт с бывшими партнерами по заводу «Эколайнер». Вторая сторона конфликта представлена бизнесменом Леонидом Зенищевым и его окружением.
  • Оппоненты Тюрина утверждают, что его личное банкротство контролируется бизнесменом Вадимом Ишутиным и близкими к нему компаниями.
  • Мировое соглашение — взаимное соглашение сторон о прекращении судебного спора. Контроль над законностью такого соглашения возлагается на суд, который утверждает соответствующий документ. Подписав соглашение, стороны заявляют, что никаких претензий, связанных с банкротством, друг к другу больше не имеют. Следовательно, нельзя вновь обратиться в суд с дополнительными требованиями (предъявить иск о взыскании неустойки, возмещении морального вреда и пр.).

Комментарии