27 Июля 2017 года, 12:30
Конкурсный управляющий «УзДЭУавто-Воронеж» (дистрибьютор Uz-Daewoo в России) Олег Парфенов опубликовал данные об инвентаризации имущества компании.

Как следует из банкротной документации, наличных денежных средств у должника не выявлено. В перечне имущества значатся 113 наименований компьютерной техники, кондиционеры, офисная мебель и даже машина для чистки обуви. Все это, по данным бухгалтерского учета, оценено в 8,47 млн рублей. Отдельным документом идет инвентаризационная опись 31 наименования офисной мебели и техники общей стоимостью 398 тыс. рублей.

Оборудование «УзДЭУавто-Воронеж» представлено АТС и подметальной машиной. Оба лота стоят 322,1 тыс. рублей. Из недвижимости у компании есть нежилое здание площадью 1,35 тыс. «квадратов» на проспекте Революции,37 в Воронеже (25 млн рублей) и земельный участок по тому же адресу, арендованный на 49 лет (1,7 тыс. м2). Активы находятся в собственности банка «Зенит» по договору ипотеки, заключенному в феврале 2016 года.

Асфальтовая автодорога у здания компании оценена в 670,81 тыс., а секционные ворота — в 49,9 тыс. рублей.

Согласно документам, в Ижевске «УзДЭУавто-Воронеж» принадлежит ½ долей здания (3 тыс. м2), стоимость которой не определена. А в поселке Отрадное Новоусманского района — земельный участок на 9,2 тыс. м2 (24,01 млн) и ограждение (309,64 тыс.).

В перечне транспортных средств компании, находящихся в Воронеже, указаны 12 легковых авто и 1 автопогрузчик общей стоимостью 5,75 млн рублей. Все машины 2005-2014 годов выпуска.

Дебиторской задолженности, не подтвержденной дебиторами, управляющий насчитал на сумму свыше 9,32 млрд рублей.

  • Процедура наблюдения в отношении «УзДЭУ Авто-Воронеж» введена 19 августа 2016 года по инициативе питерского «Альга-Рэп». Продолжила банкротить предприятие структура, близкая к «Р-Моторс Восток». Должник безуспешно пытался оспорить введение процедуры банкротства. В конце апреля 2017-го суд запустил в отношении «УзДЭУ Авто-Воронеж» процедуру конкурсного производства сроком на 6 месяцев.
  • В начале июня 2017-го появилась неподтвержденная официально информация о намерении «УзДЭУавто-Воронеж» реструктуризировать долг перед основными кредиторами в размере около 9,6 млрд рублей. Головная структура компании — GM Uzbekistan — якобы согласовала приостановку процедуры банкротства «УзДЭУавто-Воронеж». Однако судя по поступающим от кредиторов требованиям о возврате долгов, банкротство так не остановлено. Так, в конце июня банк «Пересвет» заявил о своих требованиях к должнику на 1,34 млрд рублей.

  • В июле конкурсный управляющий «УзДЭУавто-Воронеж» Олег Парфенов попросил СКР вернуть электронные носители, изъятые во время майских обысков компании. Без них, по словам Парфенова,  невозможно установить местонахождение автомобилей должника.

  • ЗАО ПИИ «УзДЭУавто-Воронеж», по данным ИАС Seldon.Basis, с 25 мая 2017 года находится в процессе ликвидации. 100% компании принадлежат узбекской Avtosanoat invest. Выручка воронежского дистрибьютора в 2015 году составила 7,49 млрд рублей, чистая прибыль — 3,6 млн рублей. Финпоказатели за 2016 год не раскрываются.

Комментарии