4 Июля 2017 года, 11:00
На днях в Терновке Воронежской области прошел митинг против главы районной администрации Ирины Беловой. Он уже стал вторым по счету за последние полгода. На мероприятие пришли около 50 человек, отмечает «Блокнот – Воронеж».

Недовольство местных жителей вызвал недавний инцидент с уничтожением урожая местного фермера, депутата сельсовета Андрея Цветкова. Люди считают, что к случившемуся причастен супруг Ирины Беловой Александр, являющийся также местным депутатом и бизнесменом. Активисты намерены обращаться к федеральным властям. Для этого они готовы развернуть палаточный лагерь перед правительством России с требованием отставки Ирины Беловой с поста главы администрации Терновского района.

  • Непростая ситуация в Терновском районе сложилась в начале 2017 года. Терновский бизнесмен Сергей Новичихин в январе заявил, что местная чиновница (тогда ее имя не называлось) якобы пытается принудить его к продаже птицефабрики «Никитовка» за 5 млн рублей. После отказа, как утверждал предприниматель, к нему «ввалились» трое неизвестных и отняли 120 тыс. рублей. Вскоре бизнесмен сообщил о разгроме своего предприятия. В нападении он обвинил супруга Ирины Беловой.
  • 10 марта в Терновке прошел митинг против Беловой. По мнению правоохранителей, организатором мероприятия мог стать кто-то из приезжих.
  • Сама Ирина Белова называет конфликт с Новичихиным «частным». Претензии районной администрации к бизнесмену якобы накапливались с 2013 года, когда терновский кооператив «Никитовский», возглавляемый Новичихиным, начал испытывать финансовые проблемы. В 2015 году кооператив обанкротился, а часть активов, как утверждает Белова, выведена в ООО «Никитовка».

Комментарии