28 Июля 2017 года, 16:30
Следователи регионального СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего бывшего главы администрации Поворинского района Воронежской области Алексея Комиссарова. Экс-чиновнику вменяется превышение должностных полномочий ( ч.1 ст.286 УК) при возведении многоквартирного дома в райцентре, следует из релиза ведомства.

Дело было возбуждено в начале 2015 года на основании материалов УФСБ. Как установило следствие, в 2014 году коммерческая фирма ООО «СК Северо-Запад» и администрация Поворинского района заключили контракт на завершение строительства многоквартирного жилого дома по переулку Солнечный в Поворино. Строительство дома было запланировано в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилфонда. Оно стартовало в 2011 году и финансировалось за счет бюджетных средств. Администрация района перечислила подрядчику 45 млн рублей в рамках контракта. При этом, как установило следствие, 11,5 млн рублей фирма получила за невыполненные работы. Таким образом, местный бюджет получил ущерб в размере 11,5 млн, в причинении которого и обвиняется Алексей Комиссаров.

В ходе следствия экс-чиновник полностью признал вину, в содеянном раскаялся. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Санкция вменяемой Комиссарову ч. 1 ст. 286 УК России предусматривает максимальное наказание в виде 4 лет лишения свободы.

  • Алексей Комиссаров возглавлял администрацию Поворинского района с марта 2014 года. В январе 2016 года досрочно подал в отставку по состоянию здоровья.

Комментарии