17 Июля 2017 года, 13:01
Муниципальная «Воронежтеплосеть» подвела итоги тендера на оказание финансовой услуги по открытию кредитной линии на 50 млн рублей.

Победителем признан «Альфа-Банк», готовый одолжить средства сроком на 365 дней за 8 млн 37 тыс. рублей, следует из материалов сайта госзакупок. За контракт с максимальной стоимостью 8 млн 595 тыс. рублей также боролся еще один участник торгов — «Московский Индустриальный Банк» (МИнБанк), предложивший открыть кредитную линию предприятию за 8 млн 80 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения вторых частей заявок комиссия решила признать победителем «Альфа-Банк». Информации о заключении контракта между сторонами на момент подготовки заметки не было. «Воронежтеплосеть» планирует полностью выбрать заемные средства в течение 2 дней после подписания договора. В качестве источника финансирования контракта указаны «средства, полученные при осуществлении иной приносящей доход деятельности».

  • В начале июня 2017-го гордума разрешила «Воронежтеплосети» заключить кредитный договор на 50 млн рублей для покрытия кассового разрыва под не более 18% годовых.
  • Аукцион на оказание финансовой услуги по открытию для «Воронежтеплосети» кредитной линии на 50 млн рублей появился на профильном сайте 19 июня.
  • А уже 28 июня гордума дала добро на заключение кредитных договоров для МКП «Воронежтеплосеть» на общую сумму 575 млн рублей. Средства привлекут сроком на 1,5 года под 14% годовых. Основную часть средств направят на устранение кассового разрыва, а также на подготовку к отопительному сезону 2017-2018 года. Все кредиты привлекут под гарантии муниципалитета.
  • 2016 год «Воронежтеплосеть» закрыла с убытком 197,5 млн рублей.

Комментарии