2 Июня 2017 года, 15:48
Мэрия Воронежа утвердила задание на подготовку документации по планировке территории для проектирования и строительства теплосети по ул. Урывского в облцентре. Об этом говорится в постановлении городских властей.

Подготовкой проекта для строительства объекта займется компания «Выбор» депутата облдумы Александра Цыбаня. Затем ее представят в управление главного архитектора Воронежа для проверки на соответствие утвержденному заданию на подготовку документации и соответствию требованиям федерального законодательства.

Как следует из документа, территория участка линейного объекта, запланированная под строительство теплосети, расположена в Железнодорожном и Левобережном районах Воронежа. Ориентировочная протяженность участков составляет 1,01 км.

Линейный объект построят для обеспечения инженерной инфраструктурой многоквартирных жилых домов, возводимых «Выбором» в поселке Отрадное Новоусманского района Воронежской области.

  • О каком жилкомплексе в Отрадном идет речь, пока неизвестно, поскольку «Выбор» еще не анонсировал проект в этом населенном пункте.

  • В настоящее время Отрадное активно осваивают другие игроки местного строительного рынка. Так, Домостроительный комбинат (ДСК) возводит там новый микрорайон «Черемушки» на 1,2 млн м2 жилья. Проект планируют реализовать в 2025 году. А «Инстеп» строит в поселке ЖК «Отрадное» на 50 тыс. м2, первые дома которого были сданы в 2012-13 годах.

Комментарии