21 Июня 2017 года, 12:30
Арбитражный суд Воронежской области частично удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего строительной компании «Стройинвест лайн» Яны Ляминой, обязав экс-руководителей компании передать ей документы.

Как следует из определения суда, Дмитрию Вишневскому и Павлу Яковлеву, которые до введения процедуры конкурсного производства занимали в компании должности директора и генерального директора соответственно, предстоит отдать управляющему 27 наименований документации. Речь идет об учредительных документах общества, бухгалтерской документации, сведениях о внутренней структуре ООО, приказах и распоряжениях директора за последние 3 года, актах инвентаризации имущества и финансовых обязательств.

При этом суд отказал управляющему в той части ходатайства, где она просит также предоставить ей нормативно-правовые акты органов исполнительной власти, касающихся «Стройинвест лайн», его функций и видов деятельности. Также суд не стал взыскивать с Вишневского и Яковлева 501 млн рублей, как того требовала Лямина в начале июня этого года.

  • С ходатайством об истребовании у бывшего руководства пакета документов Яна Лямина обратилась в воронежский арбитраж 3 февраля 2017 года. Суд установил, что Вишневский и Яковлев не передали в полном объеме документы управляющему в 3-дневный срок после введения конкурсного производства, как того требует закон.
  • В июне текущего года Яна Лямина попросила арбитраж привлечь к субсидиарной ответственности экс-руководителей фирмы к выплате долга компании на сумму 501,37 млн рублей.
  • Стройинвест лайн» известна строительством скандального ЖК «Северная корона». Находится под наблюдением с декабря 2015 года. Общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр, составляет 463 млн рублей.
  • В январе 2017 года Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом 26-летнего собственника «Стройинвест лайн» Дмитрия Вишневского, а также его отца — 45-летнего Дмитрия Николаевича Вишневского, бывшего собственника предприятия.
  • В начале мая текущего года конкурсный управляющий должника выставила на торги за 19,5 млн рублей право аренды земельного участка общей площадью 6,7 тыс. м2 в Коминтерновском районе. Торги, намеченные на середину июня, признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.


Комментарии