9 Июня 2017 года, 09:58
Группа компаний «Заречное» Сергея Ниценко начала оформлять документы на покупку компании «Стивенсон-Спутник» Сергея Гончарова и Александра Бузулеева. Стоимость сделки пока не разглашается, сообщает «Ъ» со ссылкой на источники в региональной власти.

Новому собственнику перейдет вся компания — 15 тыс. голов племенного скота и 20 тыс. га земли. Как пояснил изданию Ниценко, «Заречное» еще не приобрело «Стивенсон-Спутник»,  а более конкретные детали по сделке определятся в течение месяца.

  • В начале 2016 года Сергей Гончаров в ходе разговора с главой Минсельхоза Александром Ткачевым не исключал, что ввиду серьезного снижения закупок компании «придется забивать на мясо лучший племенной скот». Вскоре появилась информация, что «Стивенсон-Спутник» ведет поиски партнера для своего бизнеса. Однако уже потом стало известно о намерении продать компанию.

  • Ранее интерес к активам «Стивенсон-Спутника» проявляла группа «Эконива» Штефана Дюрра.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Стивенсон-Спутник» зарегистрировано в феврале 2010 года в селе Шестаково Бобровского района Воронежской области. Уставный капитал — 34 тыс. рублей. Генеральный директор — Александр Бузулеев, которому принадлежит 45% общества. Такой же долей владеет Сергей Гончаров, а еще 10% контролирует Джарелл Стивенсон. Компания специализируется на разведении молочного крупного рогатого скота, производстве сырого молока. Продукция импортируется в США. В 2015 году чистая прибыль «Стивенсон-Спутник» составила 946 тыс. рублей, что в 1,45 раза больше, чем годом ранее. Финпоказатели за 2016 год не раскрываются.


Комментарии