7 Июня 2017 года, 10:57
Генеральный управляющий BRGR Group Станислав Степанов сообщил DF о своем уходе из операционной деятельности воронежской ресторанной сети.

«На этом посту я сделал все, что мог. Показатели отдельных точек начали расти, не могу раскрыть цифры, но это не 1-2%. А некоторые рестораны из убыточных перешли в прибыльные», — прокомментировал Степанов.

Однако, по его словам, он не планирует полностью покинуть BRGR Group, а напротив, становится «полноценным партнером» в новом проекте сети. Почему произойдут изменения и кто будет заниматься операционным управлением, Степанов отвечать отказался. Источник DF на рынке сообщил, что «эта причина совсем не из ресторанных причин».

«Новый проект включает в себя, в том числе и ресторан, — уточнил управленец. — Могу сказать, что это будет абсолютно уникальный опыт для региона, но никакие детали сейчас озвучить не могу, даже сегмент». На своей текущей должности Степанов завершит работу в течение ближайших двух недель.

  • В июне 2016года предприниматели Олег Елютин и Михаил Окунев разделили бизнес крупнейшей в Воронеже ресторанной сети Restorator Projects (RP). 8 заведений, входивших в управляющую компанию Елютина, стали контролироваться ООО «Бюргер групп» (BRGR Group) Окунева. Среди них KinZa-Dза, Burger House, BARak O’mama, Mesto, «Лаффка», «Гринcafe», Mesto Burger и другие. У RP остались под контролем 10 заведений: 4 ресторана узбекской кухни «Бахор» в Воронеже и 1 в Майами (США), «Тесто & мясо», The CoVok, пиццерия «Гравитация», «Лагман on the run» и «Молоко».
  • ООО «Бюргер групп», по данным ИАС Seldon.Basis, зарегистрировано 27 мая 2016 года. Основной вид деятельности — управление финансово-промышленными группами. Директор — Марина Гладких, компания записана на Марию Окуневу.
  • В начале 2017 года BRGR Group  закрыла в центре Воронеже на ул. 25 Октября статусный ресторан Seasalt (бывший «Бархат»), приняв решение о его переформатировании. «Люди стали более экономными, и гостевой поток уменьшился»,— прокомментировал тогда решение Степанов. Также, как неперспективный, был закрыт ресторан Мясо or Fishна ул.Комиссаржевской. На его месте появился ресторан «Жигулевский».
  • 28 июня 2017 года Станиславу Степанову исполнится 30 лет. По данным ИАС Seldon.Basis, он является совладельцем 7 компаний, из которых 5 связаны с брендом «2Гис» («Дубль гис»). Еще одно предприятие занимается наружной рекламой. Кроме того, Степанов числится в совладельцах кальянной Smoke House.

Комментарии