23 Июня 2017 года, 18:21
В офисе воронежской строительной компании «БиК» прошли обыски, сообщает в пятницу, 23 июня, «Абирег» со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах. День, когда это могло случиться, СМИ не уточняет.

Издание пишет, что обыски проходят в рамках уголовного дела о якобы незаконном получении земли, прилегающей к зданию строительной компании в Воронеже на ул. Кольцовская. На данный момент официальных комментариев от следственных органов еще нет. DF не смог дозвониться главе «БиК» Дмитрию Большакову: его мобильный телефон был выключен.

«Абирег» предполагает, что речь идет о давнем споре строительной компании и местных жителей: «Дело в том, что рядом с уже достроенным зданием застройщик возводит семиэтажку (ул. Студенческая, 14а). По заверениям местных жителей, во время проведения работ компания якобы оградила забором территорию стройки, захватив лишнюю землю внутри дворов».

  • ООО «Строительная компания «БиК», по данным ИАС Seldon.Basis, зарегистрировано в ноябре 2011 года. Уставный капитал — 100 тыс. рублей. Директор — Сергей Колядин, владельцем числится Вячеслав Большаков. Выручка в 2015 году составила 209,62 млн рублей, чистая прибыль — 39 тыс. Финпоказатели за 2016 год не раскрываются.


Комментарии