13 Июня 2017 года, 09:00
«Воронежская генерация» (входит в «Квадру») фактически отказалась от завышения стоимости услуг за отопление для частных клиентов, следует из квитанции предприятия за май 2017 года.

В платежном документе, который получил потребитель, зарегистрированный в Воронеже на ул. 9 Января, 262/3, к оплате числится сумма 2593,17 рублей. При этом задолженность (т.е. выставленный и неоплаченный счет) за апрель составляла 3882,55 рублей. Филиал «Квадры» в начислениях за прошлый месяц проставил отрицательную сумму: -689,38 рублей (расходы на подогрев воды). Таким образом, долг частного клиента, не согласившегося с предыдущими расчетами и не заплатившего по прошлому платежному документу, уменьшился сразу на 21%.

Причины снижения цены услуг «Воронежская генерация» в квитанции не приводит.

  • В мае 2017 года воронежский филиал «Квадры» резко взвинтил цены для розничных потребителей — сразу на 30%. Поставщик объяснял это увеличением расчетного периода, а независимые эксперты усомнились в его доводах, указав, что начисленная сумма должна быть гораздо меньше. Подробнее об этой истории можно прочесть здесь.
  • «Воронежская генерация» — поставщик тепла для частных и корпоративных потребителей, муниципальных предприятий Воронежа. Доля теплоснабжения на городском рынке, по собственным данным «Квадры», может превышать 60%. Возглавляет предприятие Виктор Назаров, который считается протеже своего отца Николая.


Комментарии