28 Июня 2017 года, 16:23
Питерский «Ремстройкомплект» обжалует результаты нескольких тендеров на ремонт дорог в Воронежской области. Компания также хочет вернуть 16 млн рублей, внесенных в качестве обеспечения заявок на аукционах. Заседание по делу пройдет 18 июля 2017 года, следует из материалов арбитража.

Речь идет об апрельских тендерах на обновление дорог на общую сумму порядка 980,3 млн рублей. «Ремстройкомплекту» удалось пройти отбор на участие в них по первым частям заявок. Однако при изучении вторых частей заявок аукционная комиссия решила, что у «Ремстройкомплекта» не хватает опыта для выполнения работ. В итоге контракты получили воронежские подрядчики. По мнению участников конкурсной комиссии, не хватило опыта для проведения работ.

Не согласившись с итогами торгов, «Ремстройкомплект» обратился в воронежский арбитраж. Ответчиками по делу проходят «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства», управление муниципальных закупок мэрии Воронежа, Управление ФАС по региону, департамент транспорта и автодорог области, воронежский ООО «Навастрой», выигравший один из контрактов, за который боролся истец.

  • По данным сервиса аналитики контрагентов ИАС Seldon.Basis, ООО «Ремстройкомплект» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в апреле 1997 года. Организация специализируется на производстве земляных работ. Уставный капитал — 11,5 млн рублей. Единственный учредитель — Татьяна Фомина. Гендиректор компании — Николай Рыков. Выручка в 2015 году составила 743,93 млн рублей, чистая прибыль — 3,22 млн рублей.


Комментарии