6 Июня 2017 года, 14:29
Предварительный отбор на участие в торгах на концессию подземного перехода у цирка в Воронеже прошел только один претендент из двух. Им стало ООО «Меридиан», передает «РБК-Черноземье».

Согласно условиям конкурса, участнику предстоит в срок до 28 августа подать в мэрию свое конкурсное предложение.

Заявка ООО «Спецхимстрой» сочтена не соответствующей требованиям, поскольку не включала необходимого комплекта документов. Кроме того, претендент не приложил к заявке документ об одобрении участниками организации крупной сделки.

  • Конкурс на концессию перехода городские власти объявили в начале апреля 2017 года. Согласно условию договора, инвестору предстоит вложить в реконструкцию объекта площадью 3,21 тыс. м2 60,9 млн рублей. На проведение обновления перехода отводится 36 месяцев. Власти заключат с победителем конкурса соглашение сроком на 20 лет. Концессионная плата составит 6,6 млн рублей в год: 132 млн рублей за все время соглашения. Планируется, что окупать вложения инвестор будет за счет сдачи в аренду мест предпринимателям, размещения рекламы, а также предоставляя услуги платного туалета.

  • В конце мая текущего года ООО «Меридиан» и ООО «Спецхимстрой» подали заявки на участие в конкурсе. Итоги конкурса власти обещают подвести 7 сентября 2017 года.

  • По данным сервиса аналитики контрагентов ИАС Seldon.Basis, ООО «Меридиан» зарегистрировано в Воронежской области 9 марта 2017 года. Основной вид деятельности — аренда и управление собственной или арендованной недвижимостью. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Владелец и директор Сергей Зюзин.


Комментарии