26 Июня 2017 года, 11:36
Местная компания «Спецхимстрой» обжалует в воронежском арбитраже решение о недопуске к участию в конкурсе на передачу в концессию подземного перехода у цирка. Организация просит суд обязать мэрию рассмотреть ее заявку, пишет «РБК-Черноземье».

  • По итогам предварительного отбора заявок на конкурс, который прошел в начале июня 2017 года, комиссия отклонила предложение «Спецхимстроя». Причина — отсутствие документа об одобрении участниками общества крупной сделки. Также участники комиссии просили организацию предоставить бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках.
  • Этап предварительного отбора прошел только один претендент — фирма «Меридиан», созданная в марте 2017 года.
  • Определить победителя торгов власти планируют 23 октября, а заключить контракт с ним — до 2 ноября 2017 года.
  • Конкурс на концессию перехода городские власти объявили в начале апреля 2017 года. Согласно условию договора, инвестору предстоит вложить 60,9 млн рублей в реконструкцию объекта площадью 3,21 тыс. м2. На проведение обновления перехода отводится 36 месяцев. Власти заключат с победителем конкурса соглашение сроком на 20 лет. Концессионная плата составит 6,6 млн рублей в год: 132 млн рублей за все время соглашения. Планируется, что окупать вложения инвестор будет за счет сдачи в аренду мест предпринимателям, размещения рекламы, а также предоставляя услуги платного туалета.
  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Спецхимстрой» зарегистрировано в августе 2015 года в Оренбурге. 13 июля 2016 года компания перерегистрировалась в Воронеже. Уставный капитал — 100 тыс. рублей. 90% владеет Вадим Гришаков, 10% — Рустам Файзуллаев, который до конца 2015-го числился единственным учредителем ООО. Гендиректор — Елена Гришакова. Основной вид деятельности — обработка металлов и нанесение покрытий на металлы. Финансовые показатели компании не раскрываются.


Комментарии