9 Июня 2017 года, 10:31
Холдинг «Молвест» запустил в селе Николаевка Аннинского района завод по производству кормов ООО «ЭкоКорм», следует из сообщения облравительства.

Предприятие будет заниматься сушкой люцерны. Травяная мука вместе с грубыми или концентрированными кормами выступает заменителем сена, а также может использоваться как витаминная подкормка. Люцерну будут выпускать в гранулах и тюках.

Кроме люцерны, завод займется сушкой свекловичного жома, фруктовых выжимок, древесных опилок, подсолнечной шелухи, пивных дробин, зерна, кукурузы, подсолнечника. Мощность предприятия —15 тонн продукции в час.

На площадке также расположены модульный комбикормовый завод производительностью 10 тонн в час и склады для хранения зерновых и масличных культур. Кроме того, строится комплекс по приемке, сушке и хранению зерна мощностью 20 тыс. тонн.

По словам депутата Госдумы Аркадия Пономарева, контролирующего «Молвест», новый завод поможет частично снизить импорт зарубежных кормов.

«Это будет первое в России подобное предприятие, который выйдет на международный рынок премиум-кормов. Прежде всего, приоритетом будет обеспечение внутренних потребностей региона и страны в подобной продукции», — пояснил Пономарев.

  • Запуск завода по сушке люцерны был анонсирован в мае текущего года. Объем инвестиций в проект составил 500 млн рублей.

  • В 2016 году молочный холдинг «Молвест» увеличил выручку на 12,1% — до 16,73 млрд рублей. Чистая прибыль компании за год сократилась в 1,6 раза и составила 26,97 млн рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, АО «Молвест» основано в Воронеже в декабре 2005 года. Основной вид деятельности — оптовая торговля молочными продуктами. Уставный капитал — 2 млн рублей. Учредители не раскрываются. Генеральный директор — Анатолий Лосев.


Комментарии