14 Июня 2017 года, 13:56
Власти Воронежа откорректировали условия конкурса на передачу в концессию подземного перехода у цирка. Соответствующее постановление за подписью мэра Александра Гусева опубликовано на сайте администрации.

Согласно документу, определение победителя торгов пройдет почти на 2 месяца позже, чем планировалось изначально, — 23 октября. Протокол о результатах конкурса подпишут не до 7 сентября, а до 2 ноября 2017 года. Уже после этого в течение 15 дней участник торгов получит уведомление с итогами конкурса.

  • Конкурс на концессию перехода городские власти объявили в начале апреля 2017 года. Согласно условию договора, инвестору предстоит вложить 60,9 млн рублей в реконструкцию объекта площадью 3,21 тыс. м2. На проведение обновления перехода отводится 36 месяцев. Власти заключат с победителем конкурса соглашение сроком на 20 лет. Концессионная плата составит 6,6 млн рублей в год: 132 млн рублей за все время соглашения. Планируется, что окупать вложения инвестор будет за счет сдачи в аренду мест предпринимателям, размещения рекламы, а также предоставляя услуги платного туалета.

  • В июне состоялся предварительный отбор заявок на участие в конкурсе. Его прошла только фирма «Меридиан», созданная в марте 2017 года.


Комментарии