10 Июня 2017 года, 15:44
Воронежскому заводу «Эколайнер», производящему гофротару, в четверг, 8 июня, полностью отключили электричество, сообщил «Ъ-Черноземье» контролирующий предприятие Леонид Зенищев.

По словам Зенищева, это якобы произошло с подачи его бывшего коллеги по бизнесу, депутата гордумы Александра Тюрина, который может контролировать «Левобережные очистные сооружения» (ЛОС). На этом предприятии расположена подстанция, подающая электричество на «Эколайнер». По информации Зенищева, арендатором подстанции является компания «Электро-экспресс», зарегистрированная в Бутурлиновке Воронежской области. Зенищев обратился в ФАС и прокуратуру, он хочет, чтобы ведомства проверили наличие признаков преступления для возбуждения уголовного дела. Кроме того, он утверждает, что интересантом в конфликте является бизнесмен Вадим Ишутин, который фактически может контролировать банкротство Тюрина как физлица.

Сам Тюрин не соглашается с позицией Зенищева. «Я вместе с федеральными экспертами в области экологии был возле завода. Так вот, котельная дымила. Это странно для предприятия с отключенным электричеством. Кроме того, завод не должен работать вообще на основании решения суда о приостановлении деятельности! Приставы должны этого добиться. По моей информации, директор завода Игорь Зенищев скрывается от них на «больничном». Леонид Зенищев продолжает делать все, чтобы забрать мою долю на его условиях», — цитирует Тюрина «Ъ».

  • Конфликт Зенищева и Тюрина продолжается около года. В течение этого времени «Эколайнер» несколько раз приостанавливал свою работу. Бизнесмены обвиняют друг друга в обмане, в том числе и при перераспределении контроля над предприятием. В судах продолжаются разбирательства по долям в «Эколайнере».

  • Тюрина признали банкротом в декабре 2016 года. Сумма в реестре требований его кредиторов к настоящему моменту может превышать 0,5 млрд рублей.


Комментарии