15 Июня 2017 года, 17:55
Гендиректор компании «Русские протеины» Жилвинас Корзун в ходе встречи с губернатором Алексеем Гордеевым рассказал о намерении построить на территории Воронежской области завод по переработке сырья животного происхождения и производству кормовой муки и животных жиров. Об этом сообщают региональные власти.

По словам Корзуна, аналогичный завод действует в Белгородской области, поэтому проект готов к реализации, а все технологии отработаны.

Компания уже нашла площадку под возведение объекта в Лискинском районе. При ее выборе инвестор учитывал логистику, наличие сырьевой базы и необходимой инфраструктуры. Производственная мощность предприятия может составить порядка 150-180 тонн в сутки. Основными потребителями продукции станут свиноводческие комплексы, птицефабрики, предприятия по производству кормов для домашних животных. Завод планируют оснастить современным европейским оборудованием. На предприятии создадут до 100 новых рабочих мест.

Глава региона «одобрил представленный проект и дал соответствующие поручения», уточняют в облправительстве.

Объем инвестиций в проект и сроки его реализации не уточняются.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ЗАО «Русские протеины» зарегистрировано в декабре 2003 года в селе Плота Прохоровского района Белгородской области. Предприятие специализируется на производстве готовых кормов для животных, содержащихся на фермах. Мощность завода составляет 68 тыс. тонн перерабатываемых отходов в год. Уставный капитал компании — 92,54 млн рублей. Учредителями являются ЗАО «Металоидас» (99,95%) и 2 граждан Литвы (0,05%). Возглавляет организацию Жилвинас Корзун. По итогам 2015 года выручка «Русских протеинов» составила 565,2 млн, а чистая прибыль — 38,47 млн рублей.

Комментарии