22 Июня 2017 года, 11:05
Программа детского фестиваля «Маршак», готовящегося к проведению в Воронеже в дни осенних школьных каникул, уже сформирована на 90%. Этим занимался продюсер Алексей Малобродский. Однако на днях его арестовали силовики по подозрению в мошенничестве, передает «Ъ-Черноземье».

По словам худрука Камерного театра и Платоновского фестиваля искусств Михаила Бычкова, финальная проработка программы «Маршака» планировалась после окончания Платоновфеста в Воронеже. Малобродский уже сделал всю работу, предусмотренную договором, который с ним подписала дирекция фестиваля.

«После формирования программы он продолжил курировать процесс, следил, чтобы дирекция с каждым участником заключила договор, помогал разрешать трудности, договаривался о скидках для фестиваля. Сейчас эту работу делать некому. Но, по крайней мере, программа почти закончена, календарь составлен», — цитирует издание Бычкова.

  • Алексей Малобродский известен как бывший директор московского «Гоголь-центра». 21 июня 2017 года Пресненский райсуд Москвы арестовал его до 19 июля по подозрению в особо крупном мошенничестве. Малобродскому грозит до 10 лет лишения свободы. Задержание продюсера прошло в рамках дела «Седьмой студии», руководству которого вменяется хищение госсредств, выделенных на развитие искусства.
  • Фестиваль «Маршак» в Воронеже запланирован на конец октября – начало ноября. В прошлом году фестиваль собрал 17 тыс. зрителей. На его организацию и проведение было потрачено 20 млн рублей.


Комментарии