13 Июня 2017 года, 18:12
Группа компаний «Эфко» и агрохолдинг «Солнечные продукты» намерены совместными усилиями продвигать продукты питания в секторе FMСG на российском и зарубежных рынках, следует из релиза воронежской ГК.

С этой целью стороны планируют создать совместное предприятие (СП) на паритетных началах. Ожидается, что новая структура будет способствовать повышению эффективности продвижения брендов обеих компаний и «формированию целостного категорийного предложения для розничных сетей и других каналов сбыта».

Речь идет о продвижении майонеза, подсолнечного масла, кетчупа, горчицы, фасованных маргаринов, спрэдов и ряда других, выпускаемых под брендами «Эфко» («Слобода», Altero, «Добавкин» и другие) и «Солнечных продуктов» («Я люблю готовить», «Московский провансаль», «Россиянка», «Ярко», маргарин «Саратовский» и т.д.).

Компании планируют закрыть сделку в конце 2017 года – начале 2018 года. До этого времени все имеющиеся договоры по реализации FCMG продукции каждая из компаний будет исполнять согласно своим контрактным обязательствам, поясняется в сообщении.

Компании также объединят усилия в сфере логистики и размещения заказов.

  • По итогам 2016 года общая доля компаний на ключевых российских рынках составила: 27 % на рынке майонеза, 10,3 % — на рынке бутилированного растительного масла, 17 % — на рынке фасованных маргаринов, 4 % — на рынке кетчупов.

  • Группа компаний «Эфко» основана в 1992 году. Филиал управляющей компании расположен в Воронеже. Управляет несколькими предприятиями масложировой промышленности, является крупнейшим отечественным производителем жиров специального назначения и маргариновой продукции, а также майонеза и растительных масел. Входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и в число 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes.

  • «Солнечные продукты» — российский агропромышленный холдинг, основан в 2004 году. Владеет 3 крупными масложировыми комбинатами, одна из структур саратовской финансово-промышленной группы «Букет» Владислава Бурова. Специализируется на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка и топ-25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в России.


Комментарии