14 Июня 2017 года, 12:00
Директор Нововоронежской АЭС (НВ АЭС) Владимир Поваров в программе «Вести-Интервью» ГТРК Воронеж рассказал, как относится к последним слухам о его увольнении с должности.

«Я девятый год работаю директором, девятый год меня провожают: на повышение отправляют в Москву, потом просто «снимают». Поэтому я привык к этим слухам. Пока я думаю, что еще потружусь. Слухи — удел любого руководителя, как крест, который он несет на Голгофу», — заявил Поваров.

Также руководитель добавил, что самым важным проектом в его жизни является строительство и пуск в промышленную эксплуатацию 6-го инновационного энергоблока НВ АЭС.

  • Владимир Поваров родился в 1957 году. В 2009 году назначен директором НВ АЭС. Под его руководством в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года пущен энергоблок №6 (блок №1 НВ АЭС-2) и ведется строительство блока №7 (блок №2 НВ АЭС-2). Осенью 2015 года избран депутатом Воронежской облдумы. Большое интервью о ценностях и принципах руководителя, которое Поваров дал DF в конце 2015 года, читайте здесь.

  • НВ АЭС является филиалом концерна «Росэнергоатом». Станция расположена на берегу реки Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением).

  • В марте «Росэнергоатом» анонсировал вложение 8,77 млрд рублей в течение 2017 года в строительство энергоблока №2 НВ АЭС-2.


Комментарии