9 Июня 2017 года, 20:06
Главк МВД по Воронежской области отчитался о возбуждении уголовного дела в отношении 20 человек, которым вменяют участие в незаконной банковской деятельности и организацию преступного сообщества. Среди подозреваемых может быть воронежский ресторатор Максим Скоркин, утверждает «Ъ-Черноземье».

«6 лидеров и 14 активных участников» в возрасте от 22 до 55 лет занимались обналичкой и перечислением денег с расчетного счета фиктивной организации, поясняют в МВД. Доход, который обеспечила себе группировка с февраля 2015 года до июня 2017 года, оценивается в 20 млн рублей. В ведомстве добавляют, что обналом подозреваемые занимались на территории Воронежской, Липецкой, Самарской и Ростовской областей, а также в Краснодарском крае. Они использовали порядка 200 фирм-однодневок и банковские карты, оформленные на 1,8 тыс. человек.

Правоохранители провели более 40 обысков, изъяли около 200 печатей различных предприятий, свыше 500 банковских карт и ключей к «банк-клиенту» различных финорганизаций. Задержаны 17 человек. Есть ли среди них Скоркин, неизвестно.

Кроме Скоркина ни одно имя, фигурирующее в деле, пока публично не названо. Если эта информация подтвердится, можно предположить, что для бизнесмена «облава» стала полной неожиданностью. Например, в последние дни Скоркин беззаботно обсуждал в своем фейсбуке последние новости из мира футбола.

  • Максим Скоркин известен в Воронеже как ресторатор, поучаствовавший в проектах Diablo, «Чао-Какао», «МеSто», «Время Че», Dissidents Club Vinoteca.

  • В феврале 2014 года Скоркин получил 5 лет условно по обвинению в мошенничестве и уклонению от уплаты налогов в крупном размере. Его обязали вернуть банку «Инвестиционный союз» 20 млн рублей.


Комментарии