19 Мая 2017 года, 17:20
УФАС по Воронежской области потребовало вычеркнуть 2 из 4 критериев оценки заявок участников конкурса на право заключения договора купли-продажи имущества «Воронежской горэлектросети». Такое решение ведомство приняло по результатам рассмотрения жалобы МРСК Центра, пишет «Абирег».

Энергетики в своей жалобе указывали на то, что, по их мнению, заявки по подкритериям «квалификация персонала», «опыт работы», «ежегодный объем услуг в стоимостном выражении», «качество проработки предлагаемой технической политики» оценены с нарушениями условий конкурса.

В ФАС вынесли решение, что оценки участников конкурса подлежат повторной оценке по 2 подкритериям — «квалификация персонала» и «качество проработки предлагаемой технической политики». Сделать это организаторам тендера предстоит до 26 мая текущего года.

  • После троекратного переноса сроков сотрудники управления ФАС по Воронежской области 16 мая рассмотрели жалобу МРСК Центра. Ведомство признало недоработки конкурсной комиссии при оценке заявок на участие в торгах. В результате итоги конкурса отменили.

  • Победителем открытого конкурса на покупку ВГЭС признана столичная «ГЭС», предложившая за активы предприятия 1,8 млрд рублей. Считается, что «ГЭС» аффилирована с депутатом гордумы Воронежа Олегом Турбиным, который в свою очередь может входить в окружение бизнесмена Вадима Ишутина и его партнеров.

  • Кроме «ГЭС», на конкурс подали еще 3 заявки. Так, «Энергоинвест» предложил за имущество «Горэлектросети» 2,14 млрд рублей, МРСК Центра — 1,75 млрд рублей, а «Электроэкспресс» — 1,79 млрд рублей. Предложение «Электроэкспресса» признали не соответствующей требованиям.

Комментарии