18 Мая 2017 года, 12:00
Политолог, председатель редакционного совета газеты «Экономика и жизнь – Черноземье» Дмитрий Нечаев прокомментировал для DF факт возбуждения уголовного дела в отношении главы Хохольского района Павла Пономарева.

Как предполагает Нечаев, речь идет об «искусной дискредитации» успешного руководителя. «Не исключаю, что предприниматель, «сдавший» Пономарева, мог иметь проблемы с правоохранителями и пошел на сделку. Удивительно: один из лучших глав районов Воронежской области оказался под прессом в тот момент, когда сам район выбивается на лидерские позиции. Почему в тех районах, где публично говорят о фактах коррупции, таких вещей не происходит?», — отметил политолог.

По наблюдениям Нечаева, за кресло руководителя Хохольского района идет борьба. «Последние полгода она серьезно активизировалась. Хотя подобная схватка ведется еще с 1998 года, когда Пономарев возглавил район», — сказал эксперт.

При этом Хохольский район если и потеряет в инвестиционной привлекательности, то несильно и ненадолго, полагает Нечаев. По его мнению, району удалось набрать хорошую динамику развития, которая даст движение по инерции и без главы.

«Но личность все же имеет определяющее значение в развитии района. Таких глав у нас всего 6-7. А Пономарев и вовсе, на мой взгляд, входит в тройку лучших — наряду с Шевцовым и Балбековым (главы Лискинского и Бобровского районов. — Прим. ред.). Остается надеяться на справедливое решение и объективность правоохранительных органов», — резюмировал Нечаев.

  • В среду, 17 мая, в отношении главы Хохольского района Павла Пономарева было возбуждено уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Как пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на неназванные источники, Пономарев якобы просил у местного предпринимателя 450 тыс. рублей в качестве пожертвований на церковь и социальные объекты.

  • Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обещал «кадровое решение», если вина Пономарева будет доказана.

  • В понедельник, 16 мая, на заседании президиума правительства Воронежской области было объявлено, что Хохольский район занял 3-е место в группе районов-«хорошистов» по социально-экономическому развитию.

  • В Хохольском районе развивается и анонсирован ряд финансово емких инвестпроектов. Так, свой бизнес там ведет один из крупнейших аграриев региона Александр Князев. В марте 2017 года стало известно, что «Продимекс» инвестирует 600 млн рублей в расширение складов для хранения свеклы на Хохольском сахарном комбинате. А компания «Хохольский мел» запланировала в районе возведение цементного завода, объем инвестиций может составить 16 млрд рублей.

Комментарии